Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Число счетов эскроу в Северной Осетии приблизилось к тысяче

В Северной Осетии за третий квартал 2022 года было открыто 127 счетов эскроу, увеличив их общее количество до 982. Сумма размещенных на них средств на 1 октября 2022 года составила 2,4 млрд рублей. За год число счетов участников долевого строительства увеличилось более чем вдвое, а сумма на них — в 2,7 раза.

"На начало октября действует 7 кредитных договоров на сумму 2,5 млрд рублей, заключенных между строительными организациями Северной Осетии и банками в рамках механизма проектного финансирования, раскрыто 446 счетов, из них 7 — за июль‑сентябрь текущего года. Застройщики получили более 1,2 млрд рублей. Для сравнения, год назад этот показатель составлял всего 211 млн рублей", — отметила управляющий Отделением Банка России по Северной Осетии Ирина Дзиова.

Напомним, что строительные организации для работы могут воспользоваться собственным бюджетом или банковскими кредитами. Пока идет стройка, деньги дольщиков хранятся на эскроу-счетах. Застройщик получает доступ к средствам покупателей только после ввода жилья в эксплуатацию. Если организация по каким‑либо причинам не завершит объект, деньги вернутся покупателю. Этот механизм защиты участников долевого строительства позволяет избежать нецелевого использования средств застройщиками. Кроме того, средства на счетах эскроу в сумме до 10 млн рублей защищены Агентством по страхованию вкладов.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика