Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
На повестке –дороги

Глава РСО–А Сергей МЕНЯЙЛО провел рабочую встречу с начальником ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Кавказ" Александром ЛУКАШУКОМ.

Стороны обсудили реализацию проектов строительства и реконструкции автомобильных дорог федерального значения на территории республики. Во встрече также приняли участие первый заместитель начальника ФКУ Упрдор "Кавказ" Анзор Зубкаев и директор филиала ФКУ Упрдор "Кавказ" в г. Владикавказе Чермен Губаев.

Речь, в частности, шла о темпах строительства и реконструкции II и III очередей автодороги Р-217 "Кавказ" на участке обхода Владикавказа. Как подчеркнул начальник ФКУ Упрдор "Кавказ", работы на участках находятся в активной фазе.

– Главная задача дорожников – вывести транзитный транспорт за пределы города, повысить уровень безопасности дорожного движения и улучшить экологическую обстановку в жилой зоне, – сказал Александр Лукашук.

Проектом предусмотрено устройство новой дорожной одежды. Ширина проезжей части составит 15 м, а каждой из четырех полос – по 3,75 м. В ходе работ специалисты возведут три двухуровневые транспортные развязки и семь путепроводов, два из которых тоннельного типа. На объекте проведут реконструкцию существующего моста и построят новый – со спрямлением русла реки Черная. Для водителей устроят комфортную стоянку вместимостью до 600 автомобилей с зоной отдыха и детской площадкой. На всем протяжении объекта построят линии электроосвещения, установят парапетное ограждение с противоослепляющими экранами по оси проезжей части и металлическое барьерное ограждение – по краям.

Сергей Меняйло также рассказал о внедрении в республике системы электронной очереди для большегрузного автотранспорта, направляющегося на выезд из Российской Федерации в сторону Грузии через государственную границу МАПП "Верхний Ларс". Глава региона предложил проработать совместно с Кавказ. РФ вопрос создания т.н. "перехватывающих площадок", стоянка на которых для водителей фур будет бесплатной.

– Если Упрдор "Кавказ" реализует эту работу совместно с Кавказ.РФ, то вполне реально в ближайшее время создать в районе Чми, Алханчурта такие перехватывающие площадки. Покрытие сделает Автодор, а Кавказ.РФ создаст там многофункциональные зоны. Давайте подумаем, и если нужно будет поручение Правительства России по этому вопросу, готов обратиться на федеральный уровень с просьбой оказать содействие, – сказал Сергей Меняйло.

Александр Лукашук инициативу поддержал, выразив готовность рассмотреть предложение и уже в ближайшее время представить свои варианты по реализации возможного проекта.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика