Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
РАИП: проект взвешенный и проанализированный

В Правительстве Северной Осетии обсудили ключевые направления реализации республиканской адресной инвестиционной программы в 2023 году.

Под председательством премьер-министра Северной Осетии Бориса Джанаева состоялось заседание Межведомственной комиссии по подготовке предложений по определению бюджетных ассигнований из республиканского бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

В целях своевременного формирования проекта бюджета республики министерством экономического развития региона подготовлен проект Республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП) на 2023 год и плановый период 2024–2025 гг. Проект сформирован на основе предложений, представленных органами исполнительной власти республики, и на данный момент предусматривает более 100 мероприятий.

– Обращаю внимание, в адресную инвестпрограмму должны включаться приоритетные и социально значимые мероприятия, чтобы средства бюджета республики были распределены максимально эффективно. Главам районов необходимо активно работать на местах, проанализировать, где и какие объекты нужны, чтобы они не простаивали, а приносили реальную пользу местным жителям, – подчеркнул Борис Джанаев.

Приоритетными направлениями, как подчеркнул премьер-министр, являются финансирование мероприятий в рамках государственных программ, завершение строительства ранее начатых объектов, а также исполнение поручений Главы Северной Осетии Сергея Меняйло. 

На совещании обсудили приоритетные объекты и рассмотрели возможность увеличения ассигнований на их реализацию в рамках программы для дальнейшей эффективной реализации мероприятий с привлечением средств федерального бюджета.

По итогам заседания премьер-министр поручил министерству экономического развития с учетом состоявшегося обсуждения представить проект РАИП в министерство финансов республики.

– Проект должен быть взвешенный и тщательно проанализированный, с учетом всех замечаний и предложений. Минфину, в свою очередь, необходимо оперативно рассмотреть представленный документ и дать ему серьезную оценку по всем направлениям. Работа по этому важному вопросу должна быть выстроена четко, о чем говорит глава республики Сергей Иванович Меняйло.

Органам исполнительной власти республики поручено организовать работу по сопровождению всех направляемых в федеральные органы исполнительной власти заявок.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика